수비드 기법으로 신규 입사자를 미식의 세계로

2021. 12. 15. 16:121F - Welcome

캠프지 7층 키친스티븐에서는

오늘 아주 특별한 손님들을 초대되었습니다. 

그리고 그 분들을 위한 특별한 음식 역시 준비되었습니다. 

 

키친스티븐의 오너 쉐프이자 

에임투지와 에스티씨랩의 CEO 박형준 대표가

올해 신규 입사자분들을 초대해 직접 준비한 음식을 대접했습니다. 

 

 

'수비드(Sour Vide)' 조리법을 들어보셨는지요? 

수비드 기법은 음식 재료를 진공으로 포장한 후, 

일정한 온도를 유지해주는 수조 안에서 장시간 요리하는 조리방법입니다. 

 

수비드 조리법을 통해 재료 본연의 맛이 고스란히 보존되고,

촉촉하면서 뛰어난 풍미를 가질 수 있다고 합니다. 

또한, 재료의 영양을 파괴하지 않고 영양소를 그대로 보존한다고 합니다. 

 

기업에서 할 수 있는 최고의 복지 중 하나는

그 사람의 능력을 발휘할 수 있도록 도와주는 것도 포함될 것입니다. 

 

신규 입사자분들 모두 자신들이 가지고 있는 독특한 능력과 인사이트가

여기 캠프지 안에서 고스란히 발현될 수 있도록

회사도 급하지 않게, 하지만 최선을 다해 케어할 것이라는 다짐을 전하며

 

오늘 메뉴는 90일간 드라이에이징한 안심을 

55도에서 2시간 동안 수비드한 수비드 안심 스테이크입니다.

 

 

수비드한 스테이크를 다시 한번 토치로 구워 불향을 입혀주고

 

 

하이네켄 블레이드에서 시원한 생맥주까지 한잔 준비하여

 

 

근사한 점심 식사가 마련되었습니다. 

 

 

오늘 10시에 부스터샷 접종 마치시고 

바로 점심 식사까지 혼자 준비하신 대표님, 

지금쯤 어디서 앓아누워 계시진 않을까 걱정이네요. 

 

아무튼 오늘도, 키친스티븐에서 

좋은 사람들과 좋은 음식 잘 나누고 또 힘내서 내려왔습니다~!